Новости ASBIS

Октябрь 03, 2018
Один из родоначальников флеш СХД, компания Violin System - несколько лет назад ...
Сентябрь 10, 2018
Supermicro выпускает лучший в мире по производительности и сквозной пропускной ...
Сентябрь 05, 2018
Новый мировой рекорд бенчмарка STAC-N1 - 2,3 микросекунды установлен на основе ...
Август 27, 2018
Компания Mellanox выпустила новые контроллеры устройств хранения на базе ...
Август 24, 2018
ASBIS становится официальным дистрибьютором TYAN в развивающихся странах EMEA: ...
Август 23, 2018
Если попросить заказчика описать, какой он видит идеальную СХД, то одним из ...
“Кластер в коробке” Ultrastar Serv24-HA от Western Digital для программно-определяемых СХД

Май 10, 2018

Ultrastar, Western Digital

“Кластер в коробке” Ultrastar Serv24-HA от Western Digital для программно-определяемых СХД

Western Digital выпустил Ultrastar Serv24-HA, «кластер в коробке” для создания программно-определяемых СХД (SDS). 24 NVMe SSD и две двух процессорные ноды на базе Intel Xeon Scalable гарантируют высокую производительность и надежность. Емкость решения - до 184 ТБ в 2U. Доступно интегрированное решение с производителем СХД - E8 Storage.

Программно-определяемые СХД (SDS) постепенно все больше и больше захватывают ИТ инфраструктуру. Именно под такие задачи глобальный лидер в производстве SSD и HDD – компания Western Digital выпустила собственную серверную платформу, да еще и в виде отказоустойчивого кластера (High-Availability cluster).

Платформа Ultrastar® Serv24-HA представляет собой сервер, в который можно установить до 24 двухпортовых 2.5” NVMe SSD и две вычислительные ноды, каждая поддерживает по два процессора последнего поколения Intel Xeon Scalable.  

Основные характеристики платформы Ultrastar® Serv24-HA:

  • До 24 двухпортовых 2.5” NVMe SSD
  • До 184TB сырого пространства в 2U форм-факторе
  • Две вычислительные ноды, каждая из которых включает в себя:
  1. Два процессора Intel Xeon Scalable
  2. 2 M.2 SSD boot drives
  3. 24 DDR4-2400 DIMM slots
  4. 4 10GbE ports
  5. 1GbE for IPMI system management
  6. 3 Gen 3 PCIe x16 slots
  • PSUs, SSDs, вычислительные ноды – горячей замены
  • Опционально доступен battery backup unit

Ноды соединены между собой с помощью Non-Transparent Bridge (NTB), каналом PCIe Gen3x16, который программная оболочка СХД может использовать для синхронизации метаданных между двумя вычислительными нодами.

Платформа Ultrastar Serv24-HA создан для обеспечения высокой доступности и надежности корпоративного класса. Вся платформа, включая вычислительные ноды, имеет 5-летнюю ограниченную гарантию.

Что еще интересного? Помимо выпуска самой платформы, Western Digital в коллаборации (как это принято сейчас говорить) с производителем E8 Storage, анонсировали совместное интегрированное решение.

Что вообще такое E8 Storage и почему такой мировой лидер как Western Digital оформляет совместное решение?

E8 Storage - это высокопроизводительная система хранения с крайне низкими задержками, построенная на NVMe и высокоскоростных сетях. Цель состоит в том, чтобы повысить производительность на меньшем количестве серверов с минимальными задержками. Система использует NVMe SSD-диски внутри и предназначена для работы с такими технологиями, как Mellanox Remote Direct Memory Access (RDMA). Существует также клиентская часть решения, которая обеспечивает не только прямой доступ к удаленному хранилищу, но также распределяет часть нагрузки ввода-вывода самого устройства хранения E8 Storage, позволяя устройству хранения E8 поддерживать более согласованный профиль производительности. E8 Storage также использует RDMA over Converged Ethernet (RoCE), сетевой протокол, который обеспечивает удаленный прямой доступ к памяти через сеть Ethernet. Это означает, что операции передачи данных от клиента к хранилищу не нагружают центральный процессор контроллера на устройстве E8 Storage. Таким образом успешно устраняется «бутылочное горло» роста производительности из-за чрезмерной загрузки процессоров контроллера СХД.

E8 Storage утверждает, что система может поддерживать десять миллионов 4K read IOPS (да, 10 миллионов!), 4K read, пропускную способность на чтение - 40GB/s и уровень задержек (latencies) немногим выше, чем у локально подключенных SSD.

Совместное решение Western digital Ultrastar® Serv24-HA & E8 Storage может поставляться различного объема (см. парт-номера) в зависимости от используемых NVMe SSD.

При этом, каждая модель включается в себя:

  1. Два контроллера с процессорами Intel Xeon Gold CPUs для отказоустойчивости
  2. 128GB памяти на каждый контроллер
  3. Батареи бэкапа
  4. Mellanox ConnectX-5 100GbE адаптеры
  5. NVMe SSDs HGST SN200 dual-port  

Официальный сайт E8 Storage https://e8storage.com/

Если остались какие то вопросы, хотите купить Ultrastar Serv24-HA, пишите, будем рады помочь corp@asbiscloud.ru

Спецификация Ultrastar® Serv24-HA

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.